В Архангельск поступило 44 жилищных сертификата для пострадавших от взрыва дома

Архангельск, 19 апреля 2004, 19:01 — REGNUM  На минувшей неделе глава администрации области Николай Киселёв провёл две встречи с представителями мэрии Архангельска и обсудил состояние дел с расселением пострадавших жильцов дома № 120 по проспекту Советских космонавтов и вопросы, связанные с его ремонтом.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, Н.Киселёв обсудил с мэром Архангельска Олегом Ниловым и его заместителями весь комплекс вопросов, связанных с домом: расселение жильцов, работы по благоустройству и ремонту, проведение технической экспертизы и пр.

Также на прошлой неделе в Москве губернатор провёл переговоры в Правительстве России и попросил ускорить работу по выделению материальной помощи пострадавшим. На сегодняшний день в Архангельск уже поступило 44 жилищных сертификата. Мэрия ведёт работы по подготовке площадки для строительства нового жилого дома для тех, кто потерял жильё в доме № 120, оформляются необходимые документы со строительными организациями. Обещанные Правительством РФ деньги на ликвидацию аварии уже поступили в областное казначейство.

Николай Киселёв также рекомендовал мэрии ускорить работы по благоустройству территории вокруг дома, его внешнего вида. Также необходимо законсервировать четвертый подъезд дома, перекрыть переходы на чердак и в подвал, поскольку по информации УВД, имеются случаи мародерства. Сейчас требуется немедленно приступить к откачке грунтовых вод, после чего необходимо провести техническую экспертизу всего здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail