Губернатор Архангельской области провел переговоры с президентом АК "АЛРОСА"

Архангельск, 19 апреля 2004, 18:19 — REGNUM  19 апреля глава администрации Архангельской области Николай Киселёв провёл переговоры с президентом АК "АЛРОСА" Владимиром Калитиным.

Как сообщила пресс-служба обладминисрации, Н. Киселёв принял В. Калитина в своём рабочем кабинете. Президент крупнейшей российских алмазодобывающей компании специально прилетел в Архангельск, чтобы познакомиться с новым губернатором и обсудить вопросы, связанные с проектами "АЛРОСА" в Архангельской области. Разговор длился около часа.

"Наша беседа носила ознакомительный характер, - сказал после встречи Владимир Калитин. - Мы рассказали главе о своих планах и надеемся, что в дальнейшем будем работать в Архангельской области также эффективно. Работы по строительству ГОКа на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова идут полным ходом, мы укладываемся в график. Недавно поднят миллионный кубометр вскрышных пород. Таким образом, у Севералмаза сегодня особый рубеж. Губернатор отметил большую и эффективную социальную направленность работы Компании в регионе. Было предложено разработать и подписать комплексное соглашение между администрацией области и компанией, в котором будут оговорены все ранее достигнутые договоренности, в том числе и социальные проекты "АЛРОСА"".

По словам Владимира Калитина, на месторождении алмазов будет занято около двух с половиной тысяч рабочих и специалистов, и их необходимо обучить. Проблема подготовки кадров при встрече была обозначена как одна из центральных. С этой целью компания "Севералмаз" в Архангельске организует учебные курсы для будущих работников. По словам Калитина, уже в августе необходимо приступить к подбору кадров и начать обучение рабочих горных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.