Ледоход на реках Сухона и Малая Северная Двина прошел без серьезных последствий (Вологодской области)

Вологда, 19 апреля 2004, 18:23 — REGNUM  Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении ГО и ЧС по Вологодской области, большого ущерба ледоход на Сухоне и Малой Северной Двине не нанес. Главной проблемой становится предстоящая волна паводка. За прошедшие сутки вода в реках поднялась на 30-40 сантиметров. До критического уровня еще далеко, но вода будет прибывать из-за таяния снега в лесах.

Если возникнет угроза затопления населенных пунктов, у спасателей все готово для помощи людям. В подтопляемых территориях готовы система оповещения и средства эвакуации людей. В распоряжении сотрудников МЧС 25 спасательных постов, более 10 единиц техники и несколько пунктов временного размещения людей. У глав районов заготовлены запасы пищи, теплой одежды и медикаментов. Кроме того, населению заранее были выданы памятки о том, как подготовиться и вести себя во время наводнения.

В нынешнем году на борьбу с паводком на Вологодчине выделено более 2 миллионов рублей. Ежегодно риск затопления возникает в 10-ти районах. Под особым наблюдением специалистов находятся Великий Устюг и Бабаево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail