В Тверской области возрождается выездное медицинское обслуживание отдалённых посёлков и деревень

Тверь, 19 апреля 2004, 18:16 — REGNUM  В Тверской области начинает возрождаться хорошая традиция - выездное медицинское обслуживание жителей отдалённых посёлков и деревень. Село Ильино Западнодвинского района станет первым пунктом назначения "Экипажа милосердия", организованного тверским фондом "Доброе начало".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, "Экипаж милосердия" - это новая акция по оказанию социальной поддержки населению, которую разработал и начинает реализовывать благотворительный фонд. Необходимость в ней продиктована самой жизнью. Тверская область отличается протяжённой территорией и большими расстояниями между населёнными пунктами. В отдалённых местностях проживают в основном пожилые люди, не имеющие ни физических сил, ни финансовых возможностей добираться до поликлиник и амбулаторий, которые, к тому же, не всегда укомплектованы нужными врачами. Поэтому можно только приветствовать гуманную инициативу "Доброго начала", взявшего на себя миссию помогать сельской глубинке.

Именно глубинкой является село Ильино, расположенное на крайнем юго-западе области, в 60 километрах от Западной Двины. Обеспеченность района медицинскими кадрами в три раза меньше среднеобластного уровня. В Ильино на тысячу жителей пяти сельских округов работают всего два врача-специалиста.

В состав первого "Экипажа милосердия" вошли врачи областной клинической больницы самых востребованных специальностей: кардиолог, офтальмолог, ЛОР, специалист по УЗИ и другие. Все специалисты, участвующие в акции, работают только на добровольной основе. Активно содействуют в проведении акции департамент здравоохранения и областная клиническая больница, ЗАО "Фарминторг", районная администрация.

В течение двух дней, 20 и 21 апреля, врачи проведут профилактический осмотр, окажут квалифицированную помощь, в случае необходимости выпишут направление в районную или областную больницу. Населению будут также предложены медикаменты по социально низким ценам.

Администрация района организует подвоз жителей из окрестных деревень. В ближайших планах "Доброго начала" - ещё две поездки с "Экипажем милосердия": в Кесовогорский и Нелидовский районы. Рассматриваются варианты, когда вместе с врачами к сельским жителям будут выезжать и специалисты иных профилей: социальные работники, юристы и т.п. При этом обязательно будут учитываться запросы населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.