Операция "Нетрезвый водитель", стартовавшая в Коми, выявит больше пьяных за рулем

Сыктывкар, 19 апреля 2004, 17:58 — REGNUM  Выявить как можно больше пьяных за рулем поможет операция "Нетрезвый водитель", которая пройдет в Коми с 19 по 25 апреля в рамках одноименной всероссийской акции. В течение этой недели количество патрулей "гаишников" на дорогах республики увеличится.

Как сообщили в Управлении ГИБДД МВД региона, последняя трагедия с участием пьяного водителя случилась вечером 16 апреля в Емве (Княжпогостский район). Водитель ВАЗ 2109 наехал на 56-летнюю женщину-пешехода и скрылся с места происшествия, не оказав ей помощи. Чуть позже он совершил наезд на двух подростков 15 и 16 лет, старший из которых погиб от полученных ранений. Два других сбитых госпитализированы с травмами. Устроителя "пьяного круиза" удалось обнаружить, против него возбуждено уголовное дело.

Всего за три месяца 2004 года по вине нетрезвых водителей произошло 43 ДТП, в которых погиб один и пострадали 44 человека. К административной ответственности привлечены 1784 виновников аварий, которые находились "под парами", что на несколько десятков больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная мера ответственности - штраф от одной до двух тысяч рублей, прав лишается на год лишь четверть нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.