Итоги операции "ГСМ" в Алтайском крае: 34 преступления и 223 административных правонарушения

Барнаул, 19 апреля 2004, 16:34 — REGNUM  В ГУВД Алтайского края подведены итоги оперативно-профилактической операции "ГСМ". Операция проводилась в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере оборота горюче-смазочных материалов. Проверке подверглись АЗС, нефтебазы, склады ГСМ, предприятия-поставщики ГСМ. Внимание уделялось сертификатам, паспортам качества на ГСМ и лицензиям. Проводились замеры остатков горючих материалов и сравнение их с документами. Также проверялось наличие и правильность использования кассовых аппаратов. Делался упор на выявление фактов реализации фальсифицированных бензина и масел.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, за время операции сотрудниками милиции выявлено 34 преступления и 223 административных правонарушения. Изъято из оборота ГСМ на общую сумму более 38,5 тысяч рублей. Наложено штрафов на 54 тысячи рублей.

Так, отделом по борьбе с экономическими преступления УВД Рубцовска в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлено хищение денежных средств, принадлежащих одному из закрытых акционерных обществ г. Рубцовска. Директор сети АЗС пользовался своим служебным положением и похищал из касс АЗС деньги. Но один он это сделать не мог, поэтому вступил в сговор с несколькими операторами АЗС. По предварительной информации, директор обманывал владельцев фирмы в течение месяца, присваивая себе разницу между безналичным и наличным расчетом за ГСМ. Имели место и другие манипуляции. Таким образом, подозреваемые, по предварительной информации, похитили более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.