Ярославские политики оценили уход Владимира Слепцова

Положительно, отрицательно и уклончиво

Ярославль, 28 сентября 2018, 12:46 — REGNUM  Лидеры политических сил Ярославской области высказались об увольнении мэра Ярославля. Мнения собирал корреспондент ИА REGNUM.

Я выражу мнение, наверное, всех, кто меня знает, окружает, ярославцев: Слепцов — неплохой хозяйственник и ему удалось кое-то сделать в Ярославле за это время. По крайней мере, после тех лет, когда наступил период безвластья с 2013 года (в июле 2013 года был арестован избранный мэр Евгений Урлашов — ИА REGNUM ). За время своего руководства городом Слепцов сделал то, что видно ярославцам — порядка стало больше. И в самой власти тоже. Управленческая дисциплина, наверное, повысилась. Может быть, в большей степени, все держалось на страхе в первую очередь, но дисциплина была. Владимира Волкова я абсолютно не знаю, понятия не имею, что он за руководитель, управленец. Сложно судить, что он может сделать, но я считаю что столицей области должен руководить местный человек. Это даст ему больший кредит доверия жителей Ярославля», — сказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Каширин.

Руководитель фракции «Единой России» в областной думе был предельно осторожен и краток в своем комментарии отставки своего коллегии по партии Владимира Слепцова.

Такое известие я должен вначале осмыслить, а уже потом делать какие-то выводы, и пока я от самого Слепцова это не услышу, я никакой информации и выводов давать не буду», — сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель фракции «Единая Россия» в Яроблдуме Николай Александрычев.

Куда резче в оценке мэра-единоросса был представитель коммунист Александр Воробьев.

«Мы надеемся, что вместе с ним уходит тот период, когда у жителей Ярославля не было остановочных комплексов, когда кошмарили предпринимателей, заставляя менять цвет маршруток и ларьков. Вместе со Слепцовым уходит период, когда уничтожали чугунные ограждения. Будем надеяться, что не появится что-то новое в том же духе через некоторое время», — сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Потенциального сменщика — Владимира Волкова — лидер ярославских коммунистов не знает лично, но переславские коммунисты сообщили, что договариваться с ним было очень трудно. Глава Переславля запомнился тем, что после его прихода в городе спилили информационные стенды КПРФ, а в ходе ремонта ДК «Ювента» был безнаказанно сломан памятник Ленину. Воробьев предсказал, что Владимир Волков откроет для Ярославля эпоху новых проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail