Мурманская область. У администрации Мурманского тралового флота есть две недели, чтобы подать протест на решение суда Тромсе об аресте траулера "Мишуково".

Мурманск, 5 марта 2002, 09:24 — REGNUM  Ровно неделя прошла с того момента как норвежская береговая охрана арестовала российский морозильный траулер "Мишуково". Свои действия норвежская сторона аргументировала тем, что в январе прошлого года экипаж судна совершил сверхнормативный облов сайды, во время промысла в норвежской экономической зоне.

Все это время администрация Мурманского тралового флота, в чьем ведении и находится траулер, вела переговоры с норвежскими властями об освобождении судна. Однако с самого начала этого скандала норвежская сторона выдвигала очень жесткие требования. В частности, Норвегия соглашалась освободить траулер только под банковские гарантии в объеме полмиллиона NOK. В свою очередь Тралфлот предложил оставить в качестве залога другое судно, но это предложение было отклонено.

Решение суда города Тромсе, вынесенное в пятницу, 1 марта, осталось прежним - российское судно остается под арестом. Большая часть экипажа траулера вчера вернулась в Мурманск. Оставшиеся на борту "Мишуково" рыбаки следят за сохранностью оборудования корабля. Их вынужденное пребывание в Тромсе продлится как минимум еще две недели. Именно столько дней будет рассматриваться (в случае его подачи) протест российской стороны на решение суда. Однако даже в случае успешного разрешения этого конфликта власти Норвегии будут вправе повторно арестовать российское судно. На этот раз - за неуплату портовых сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail