В Оренбуржье за выброс газа наказан мастер нефтесервисной фирмы

Во время ремонта произошла разгерметизация скважины и значительный выброс сероводорода

Оренбург, 28 сентября 2018, 11:29 — REGNUM  В Оренбургской области суд признал мастера нефтесервисной компании виновным в загрязнении атмосферы, повлекшем по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Фигурант уголовного дела оштрафован на 150 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 20 сентября 2017 года в Оренбургском районе во время ремонта скважины на участке нефтегазоконденсатного месторождения произошла авария. Это привело к выбросу сероводорода.

Прокуратура сообщает о том, что ПДК ядовитого газа в воздухе было превышено в 12,5 раз. Между тем, ранее ГУ МЧС по региону информировало о максимальном превышении ПДК в 13,4 раза. В зоне сильной загазованности оказались около 2 тыс. человек. Врачи констатировали причинение 21 ребенку легкого вреда здоровью. Основной удар пришелся на Самородово Оренбургского района. В районе, а также в Оренбурге объявляли режим чрезвычайной ситуации.

По факту выброса сероводорода возбудили уголовное дело, а обвинение предъявили мастеру нефтесервисного предприятия. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Читайте также: ЧП на скважине в Оренбуржье: ПДК по сероводороду превышена в 13,4 раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail