Через несколько дней в южных районах Чувашии начнут посевную

Чебоксары, 19 апреля 2004, 16:25 — REGNUM  Президент Чувашской Республики Николай Федоров провел сегодня еженедельную планерку с членами Кабинета Министров. На рабочем совещании был поднят вопрос о преодолении негативных последствий паводка. Сейчас уровень воды пошел на убыль, ситуация находится под контролем. Не обошлось без происшествий: в Шумерле в результате ледохода пострадали водонапорные сооружения. Но вовремя принятые меры помогли избежать большой беды: вода в город стала поступать по дополнительной сети. Анализ причин повреждений и их ликвидация включены в план первоочередных мероприятий соответствующих министерств.

О ходе подготовки к посевным работам сообщил министр сельского хозяйства Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Благоприятные погодные условия позволят уже через несколько дней начать посевную в южных районах республики. Обработан семенной материал картофеля и зерновых культур, закуплена новая техника. Селянам помогут и дополнительные средства - бюджетная ссуда, выделенная Министерством финансов Российской Федерации. В целом по республике уровень готовности хозяйств к посевной удовлетворительный, за исключением Марпосадского и Урмарского районов.

Были обсуждены также вопросы, связанные с организацией рабочего визита Президента Чувашии в Казахстан во главе делегации руководителей заинтересованных предприятий республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.