Взрывные работы на реках Алтайского края не принесли желаемого результата: около 3 тыс. жилых домов подтоплены

Барнаул, 19 апреля 2004, 16:20 — REGNUM  Обстановка с весенним паводком на территории Алтайского края продолжает оставаться сложной.

Наиболее критическая ситуация в - Бийске, где в зоне затопления оказалось 1294 дома. Эвакуировано 5441 человек, из них 1217 детей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ по делам ГО ЧС края, для размещения пострадавших были подготовлены помещения в местной школе, доме культуры льнокомбината, а также двух гостиницах.

На сегодняшний день уровень воды в Бийске снизился до отметки 4 метра 35 сантиметров.

Тревожит обстановка и в других районах - Тальменском, Красногорском, Шелаболихинском и поселке Лебяжье - пригороде Барнаула.

Как сообщил на состоявшемся сегодня аппаратном совещании у главы администрации края начальник Главного управления ГО и ЧС по краю Владимир Белоусов, в общей сложности подтопленными сейчас находится около 3 тысяч жилых домов, из опасной зоны эвакуировано более 1000 человек.

Накануне военная авиация нанесла по ледяным заторам в районе п. Тальменка около 30 бомбовых ударов. Однако ощутимых результатов это не дало, через час затор образовался вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail