В Вологодской области планируется издать атлас опасных участков автодорог

Вологда, 19 апреля 2004, 16:10 — REGNUM  В Вологодской области планируется издать атлас "опасности" автомобильных дорог, - сообщает свежий номер газеты "Комсомольская Правда - Вологда". Группа вологодских ученых под руководством доцента кафедры геоэкологии Вологодского Технического Университета Виктора Брунова выяснила, что зачастую автомобили разбиваются на одних и тех же участках автодорог. Исследование, проведенное при поддержке вологодского ГИБДД и МЧС, вызвало большой интерес специалистов. Данные полученные учеными при помощи метода биолокации практически полностью совпали с официальными статистическими данными ГИБДД о количестве и местах аварий.

К примеру, на трассе Вологда - Кириллов аварии чаще всего случаются на на отрезке дороги Березник - Сяма - Нагорново и на 21-ом километре. Операторы биолокации сделали замеры по всей трассе и выяснили, что в наиболее аварийных местах в земле проходят тектонические разломы. При попадании в эту зону водители могут испытать небольшой стресс - геомагнитное поле воздействует на головной мозг и периферическую нервную систему. При этом скорость реакции водителя снижается в 4-5 раз.

Теперь по просьбе ГИБДД, операторы биолокации проверили несколько участков дорог в Вологде. Работники автоинспекции были удивлены результатом работы и решили опубликовать их в виде буклета-атласа автодорог с указанием самых опасных мест по городу и области. Карты атласа будут подкреплены магнитнометрическими, биолокационными, статистическими и анкетными данными водителей со стажем, - сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.