Восьмилетний мальчик был найден в Калининграде с рублеными ранами в области головы, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Преступник с лопатой
Преступник с лопатой
Kld.sledcom.ru

Ребенка нашли в садовом товариществе «Чайка» на улице Большая Окружная 27 сентября. Мальчика отвезли в больницу, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму и повреждение глаза.

«Мальчик смог пояснить, что когда он шел на автобусную остановку, незнакомый мужчина нанес ему несколько ударов лопатой по голове, после чего сбросил в канаву», — сообщили в СКР.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Ведется розыск подозреваемого, которого зафиксировала камера наблюдения садового товарищества.

Напомним, Калининградская область является относительно благополучной по количеству преступлений по сравнению с другими российскими регионами. С января по август 2018 года в регионе зарегистрировано 25 убийств и покушений на убийство. В минувшем году этот показатель равнялся 59.

Читайте развитие сюжета: В Калининграде при расследовании дела нашли захоронение костных останков