В Воронеже открылось отделение МКАС

Деятельность воронежского отделения Международного коммерческого арбитражного суда будет курировать филиал ТПП РФ совместно с торгово-промышленной палатой региона

Воронеж, 27 сентября 2018, 16:44 — REGNUM  Отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) открылось Воронеже, сообщает пресс-служба Палаты.

Обеспечивать деятельность нового отделения будет филиал федеральной Палаты с совместно с ТПП региона, имеющей значительный опыт в сфере третейского разбирательства. Обращаться в воронежское отделение МКАС могут как местные предприниматели, так и бизнесмены из соседних регионов, входящих в Центральный федеральный округ.

«Отделение МКАС станет центром третейского разбирательства в регионе, послужит распространению лучших практик в сфере арбитража, существенным образом разгрузит государственные суды по рассмотрению хозяйственных споров и, в конечном счете, будет способствовать развитию благоприятных условий для ведения бизнеса и разрешения конфликтов», — убежден президент ТПП РФ Сергей Катырин, который принял участие в церемонии открытия.

В 2017 году первые отделения МКАС начали работу в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе и Казани. В нынешнем 2018 году открыты его отделения в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Тюмени. Отмечается, что в ходе реформы третейского разбирательства МКАС получил право рассматривать не только международные, но и внутренние споры, а также образовывать отделения вне места своего нахождения.

Арбитрами по внутренним и международным вопросам стали специалисты из регионов, понимающие специфику местного бизнеса. На сегодня общая сумма исковых требований по спорам в отделениях МКАС составила порядка 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail