Представители интернациональной компании "Lafarge" посетят челябинский завод "Уралцемент"

Челябинск, 19 апреля 2004, 15:49 — REGNUM  20 апреля первый заместитель губернатора Андрей Косилов встретится с представителями интернациональной компании "Lafarge", которая в октябре прошлого года выкупила контрольный пакет акции коркинский завода "Уралцемент" - ведущего производителя цемента и других строительных материалов в регионе.

Предприятие "Уралцемент" в год производило 550-600 тысяч тонн цемента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в последнее время акционерное общество испытывало потребность в капитальных вложениях на проведение реконструкции, так как из-за износа оборудования на производстве участились аварии (рухнула высотная труба, крыша). В поиске инвесторов руководство предприятия остановилось на компании из Франции, которую отличал опыт и наличие стратегических инвестиционных ресурсов. "Lafarge" была основана более века назад, владеет 150 заводами по всему миру, занимает первое место в мировом производстве цемента и третье - в производстве песка и щебня. Годовой оборот компании составляет 15 миллиардов долларов. Коркинский завод - второе предприятие в России после Воскресенского цементного завода, приобретенного французами.

На предприятии, которое теперь называется "Lafarge - ОАО "Уралцемент", инвесторы начали реконструкцию без остановки производства. Проводится технологический, юридический и кадровый аудит. Для интеграции в общую структуру компании руководители управления и специалисты завода обучаются английскому языку, реализуется социальная программа. Большое внимание уделяется вопросам охраны труда и технической безопасности. В результате модернизации предполагается внедрить энергосберегающие технологии и обеспечить уменьшение выбросов тепла и загрязненных газов в атмосферу. В настоящее время из шести печей на предприятии работают четыре. Уже решен вопрос по приобретению новой техники: "Белаза" грузоподъемностью 45 тонн и большого грейферного крана. Разрабатывается проект реконструкции производства.

Планируется, что уже в этом году уральский завод получит 16 миллионов долларов дополнительных вложений. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов обсудит вопросы сотрудничества с владельцем компании Эдуардом Павином де Лафарджем, исполнительным директором группы Бруно Лафонтом и членом совета директоров предприятия "Lafarge - ОАО "Уралцемент" Сергеем Демаковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail