В Оренбурге готовится суд по делу о выселении злостных неплательщиков

Оренбург, 19 апреля 2004, 15:45 — REGNUM  Впервые в Оренбурге готовится суд по делу о выселении злостных неплательщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, общая задолженность жильцов на сегодня составляет 82 миллиона рублей. Чтобы получить их, коммунальщики решили пойти на крайнюю меру.

Война с должниками началась еще несколько лет назад. Неплательщиков начали вызывать в суд, описывать и продавать их имущество. Например, телевизор. И это, конечно же, принесло свои плоды. Люди приходят, просят об отсрочке и постепенно рассчитываются с долгами. Но продавать имущество, оказалось, слишком мало: общая сумма задолженности жильцов за прошлый год не уменьшилась, а, наоборот, увеличилась на 14 миллионов рублей. Поэтому оренбургские коммунальщики решили пойти на крайнюю меру: переселять злостных неплательщиков по решению суда в худшее жилье.

В УЖКХ Оренбурга отдельно предупреждают владельцев приватизированных квартир, что теперь никто не будет спать спокойно. И хотя вначале власти займутся жильцами муниципального фонда, но потом доберутся до всех остальных: приватизированные квартиры будут продаваться по решению суда, а остаток средств после погашения задолженности будет возвращаться бывшим владельцам квартиры.

Пока в УЖКХ не рассказывают никаких подробностей о тех горожанах, кому предстоит стать первыми переселенцами поневоле. И это понятно: власти надеются произвести максимально сильное впечатление на людей. А для этого надо выдержать хорошую паузу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.