13 апреля 2004 года ОАО "Пермский моторный завод" заключил с ООО "Волга-Днепр-лизинг" контракт на поставку четырех пермских авиадвигателей ПС-90А-76 для одного из проходящих модернизацию самолетов Ил-76ТД-90ВД авиакомпании "Волга-Днепр". Поставка первого комплекта новых двигателей ПС-90А-76 для авиакомпании "Волга-Днепр" была осуществлена пермскими моторостроителями в конце 2003 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пермского моторостроительного комплекса, установка ПС-90А-76 на самолеты семейства Ил-76 дает возможность продлить срок службы воздушных лайнеров и улучшить их характеристики:

- привести экологические параметры - эмиссию и уровень шума - в соответствие с действующими и перспективными нормами ИКАО;

- сократить эксплуатационные затраты в 1,7 раза;

- снизить расход топлива на 13-17%;

- увеличить коммерческую нагрузку на 10 тонн и дальность полета на 80 километров.

"Мы провели сертификацию нового двигателя и приступили к его серийному производству. Национальный проект возрождения самолета Ил-76 становится реальностью", - заявил генеральный директор ЗАО "УК "Пермский моторостроительный комплекс", генеральный конструктор ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев.