Армянские парламентарии в конце недели отбудут в Страсбург для участия в весенней сессии ПАСЕ

Баку, 19 апреля 2004, 15:35 — REGNUM  Армянская делегация во главе с заместителем председателя Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном в конце текущей недели отбудет в Страсбург для участия в весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Депутаты от оппозиции Шаварш Кочарян (блок "Справедливость" - ред.) и Арташес Гегамян (лидер оппозиционной партии "Национальное единение" - ред.) также намерены принять участие в работе весенней сессии ПАСЕ. На сегодняшний день в проекте повестки сессии не включен вопрос относительно внутриполитических процессов Армении.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Шаварш Кочарян и Арташес Гегамян сообщили, что у них пока не сформирована четкая позиция по поводу того, будут ли они добиваться обсуждения данного вопроса на весенней сессии ПАСЕ.

Отметим, что согласно сообщению пресс-службы СЕ, в центре внимания предстоящей сессии, которая состоится в Страсбурге 26 - 30 апреля - доклад о лицах, пропавших без вести в Беларуси, доклады о выполнении Турцией и Албанией своих обязательств перед Советом Европы и о вступлении Монако в СЕ.

Поступили также запросы о проведении внеочередных прений по вопросам: ''Положение в Косово'' и ''Новая политика в отношении лиц в поисках убежища в Нидерландах''.

В ходе весенней сессии на ее заседаниях выступят президент Азербайджана Ильхам Алиев, председатель Национального Совета Монако Стефан Валери, премьер-министр Нидерландов Петер Балкенде и премьер-министр Хорватии Иво Сандер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.