Красноярский край приступит к формированию бюджета на 2005 год с учётом налоговых изменений и поправок бюджетного кодекса

Красноярск, 19 апреля 2004, 15:25 — REGNUM  Совет администрации Красноярского края приступит к формированию бюджета 2005 года в мае. Об этом 17 апреля на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора края, начальник главного финансового управления Александр Новак. По сути, как отметил Новак, работа уже началась. Однако ее осложняют несколько факторов. Сейчас на федеральном уровне не утверждены до конца налоговые реформы, которые последуют с 1 января 2005 года. Минфин РФ рассматривает пакет документов по налоговым реформам и изменениям в бюджетном кодексе.

Также на формирование бюджета 2005 года влияют два закона, принятых в 2003 году - "Об общих принципах организации местного самоуправления" и "Об общих принципах организации законодательной и исполнительной ветвей власти субъектов РФ". Эти законы разграничивают расходные полномочия между федерацией, субъектом РФ и местными бюджетами. С 1 января 2005 некоторые расходы с федерального бюджета переходят на уровень субъекта РФ, частично наоборот - централизуются на федеральном уровне. "Пока не принят бюджетный кодекс, то в этой части невозможно посчитать, как будут перераспределяться расходы в суммарном выражении. К первому маю получим окончательные данные на этот счет. И можно будет приступить к формированию бюджета 2005 года", - отметил Александр Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.