Членов Самарского горизбиркома не пустили на заседание

Самара, 19 апреля 2004, 15:21 — REGNUM  Членов Самарской городской избирательной комиссии, сформированной облизбиркомом, не пустили в здании городской администрации, где проходят заседания горизбиркома. Как заявил журналистам председатель комиссии Сергей Семченко, он еще уведомил главу администрации города Николая Колесникова и его заместителя Валерия Трояна о готовящемся заседании. Никаких возражений озвучено не было. Членов "семченской" комиссии пустили лишь в холл здания горадминистрации. Дальнейшему движению горизбиркома воспрепятствовала охрана. По данному факту членами горизбиркома составлен административный протокол. Вероятно, заседание комиссии состоится в здании областной администрации. На повестку дня вынесены вопросы формирования окружных избирательных комиссий, а также рабочих групп по проведению выборов депутатов городской думы.

Вопросы, связные с проведением референдума по присоединению поселков Береза и Прибрежный к Самаре обсуждаться не будут, поскольку нынешний состав горизбиркома придерживается определения суда, наложившего запрет на проведение этого референдума.

В тоже время мэр Самары Георгий Лиманский заявил сегодня журналистам, что администрация признает легитимной комиссию, которую возглавляет Сергей Никологорский. В своей позиции он ссылается на то, что в администрацию решению суда о незаконности комиссии, сформированной гордумой до сих пор не поступило. Что касается ситуации допуска представителей "семченской" комиссии в здание администрации, то Георгий Лиманский утверждает, что никаких обращений от г-на Семченко не поступало, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.