Первое заседание Ангарского городского суда по иску, предъявленному председателем инициативной группы Валерием Курочкиным против ангарской муниципальной избирательной комиссии, состоится 22 апреля. Об этом сообщил председатель ангарского избиркома Борис Борискин.

19 апреля состоялась встреча Бориса Борискина, Валерия Курочкина и судьи городского суда Ангарска. Валерий Курочкин настаивает на том, что решение об отказе в регистрации его группы, принятое три недели назад, незаконно. По его мнению, мэр Евгений Канухин в день заседания находился в Ангарске и намеренно проигнорировал уведомление инициативной группы. Борис Борискин позицию оппонента комментировать не стал.

Напомним, что 16 апреля состоялось заседание избирательной комиссии Ангарска, на котором отказ в регистрации был выдан уже второй по счету инициативной группе по отзыву мэра Евгения Канухина. По словам Бориса Борискина, члены избирательной комиссии посчитали претензии к городскому главе необоснованными. Будет ли вторая инициативная группа отстаивать свою точку зрения в суде неизвестно. Однако, как сообщил Борис Борискин, после заседания члены инициативной группы сказали, что подобные группы будут создаваться "до бесконечности".