Из-за пожара деревянном доме в Мурманске 14 человек остались без крова

Мурманск, 19 апреля 2004, 14:46 — REGNUM  Из-за пожара в двухэтажном деревянном доме в Мурманске 14 человек остались без крова, сообщил сайт Мурман.ру.

В управлении ГО и ЧС по Мурманской области сообщили, что в ночь на 18 апреля возгорание произошло сразу в двух квартирах на втором этаже восьмиквартирного дома на улице Зеленой. 27 жильцов дома были эвакуированы.

На ликвидации пожара работали восемь пожарных расчетов и 30 специалистов противопожарной службы города. По предварительным данным причиной возгораний мог стать поджог или неосторожной обращение с огнем. Расследование случившегося проводит УВД Мурманской области.

В результате пожара сгорело около 450 квадратных метров жилой и чердачной площади. После тушения залитыми водой оказались четыре квартиры на первом этаже. В ГО и ЧС уточнили, что после ликвидации 14 человек не смогли вернуться пожара в свои квартиры, поскольку они полностью или частично оказались непригодными для жилья. Шесть человек временно размещены в общежитиях, остальные пока поселились у своих родственников и знакомых.

По предварительным данным, полностью непригодной для жилья оказалась одна квартира - в окружной администрации решается вопрос о предоставлении постоянного жилья ее хозяевам из фондов администрации. Остальные жильцы из пострадавших квартир смогут вернуться домой после того, как там будет произведен необходимый ремонт силами местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.