Иркутская область и Усть-Ордынский округ направят свои предложения по объединению в Федеральный центр

Иркутск, 19 Апреля 2004, 14:42 — REGNUM  Обращение в администрацию Президента РФ с предложением поддержать объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа путем создания нового субъекта Федерации будут направлены от администрации Иркутской области и УОБАО после согласования с депутатами Законодательного собрания Иркутской области пакета предложений от руководства области и округа.

Как сообщил председатель Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин 19 апреля, на апрельской сессии областного парламента будут рассмотрены предложения Иркутской области к администрации президента по вопросам создания нового субъекта Федерации путем объединения области и УОБАО. По словам Г. Истомина, на рассмотрение депутатского корпуса будут представлены два пакета предложений от администрации Иркутской области и УОБАО. Администрация Иркутской области предлагает при объединении с УОБАО вернуть в собственность Иркутской области 15,5% госпакета акций ОАО "Иркутскэнерго". Эти предложения подписаны губернатором области Борисом Говориным. Спикер областного парламента Геннадий Истомин отметил, что не стал подписывать этот вариант. Он считает, что в пакет предложений от Иркутской области, кроме возврата 15,5 % госпакета акций "Иркутскэнерго", необходимо включить и финансирование из федерального центра строительства моста через Ангару в Иркутске, Восточно-Сибирского онкоцентра, реализацию программы газификации региона, обеспечение системы водоснабжения и канализации в областном центре, реконструкцию областной клинической больницы, строительство животноводческих комплексов. Кроме того, иркутский спикер считает, что необходимо поднять уровень бюджетной обеспеченности области до уровня УОБАО. На эти цели необходимо 2,7 млрд. рублей ежегодно.

Администрация УОБАО в качестве своих предложений назвала финансирование из федерального бюджета важнейших инвестиционных проектов, таких как возведение перинатального центра, детского дома, школы-интерната в п. Усть-Ордынский, завершение строительства других социально-значимых объектов. В федеральную адресную инвестиционную программу, по мнению администрации УОБАО, необходимо включить все начатые объекты строительства, среди которых - дом спорта, поликлиники. Всего около 20 объектов. Глава ЗС Геннадий Истомин отметил, что общая сумма заявки округа составляет 8 млрд. рублей. По его словам, усть-ордынская сторона уже согласовала свои предложения в администрации президента и получила одобрение. По словам Г. Истомина, предложения иркутян были озвучены на встрече в президентской администрации и оценены "скорее положительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России