За первую неделю призыва в армию из Иркутской области забрали 848 человек

Иркутск, 19 апреля 2004, 14:22 — REGNUM  Весенний призыв в Иркутской области идет полным ходом. По итогам первой недели на службу в ряды Вооруженных Сил РФ было призвано 848 человек. Это 22,7% от плана призыва. Такой показатель для первой недели считается хорошим.

Повестки с требованием явиться в районные военкоматы этой весной получат более 21 тыс. молодых людей. На сегодняшний день призывные комиссии обследовали уже 4 тыс. 724 человека. Из них 1,4 тыс. признано не годными к военной службе. На дополнительное обследование отправлено 495 человек. На призывную комиссию не явилось 170 призывников. Часть из них имела для этого уважительные причины, а вот 32 человека за несвоевременную явку были оштрафованы.

"Отправка призванных граждан в войска начнется после майских праздников, - рассказал заведующий сектором по оборонной и военно-патриотической работе администрации губернатора Иркутской области Александр Токарев. - Сейчас уже начато формирование временной администрации Областного сборного пункта. Туда войдут представители администрации губернатора и Областного военкомата. К 1 мая Областной сборный пункт начнет функционировать".

В целом областная призывная комиссия пока оценивает весенний призыв 2004 года как проходящий в нормальном режиме. Никаких отклонений по сравнению с прошлыми годами пока не замечено. Хуже всего дела с весенним призывом обстоят в городе Слюдянка, Иркутском и Усть-Кутском районах. Там на призывные комиссии является менее 90% призывников, сообщает ИА Байкальская служба новостей. Согласно разнарядке Министерства обороны РФ, весной этого года в Иркутской области должно быть призвано 3,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.