Более 30 вопросов будет вынесено на рассмотрение апрельской сессии ЗC Иркутской области

Иркутск, 19 апреля 2004, 14:19 — REGNUM  Решение об этом было принято 19 апреля на заседании коллегии областного парламента. Ключевым вопросом очередной сессии станет внесение поправок в бюджет текущего года. Депутатам предстоит распределить по расходным статьям порядка 1,5 млрд. рублей дополнительной финансовой помощи, полученной из федеральных источников.

Областные парламентарии также намерены на апрельской сессии рассмотреть в третьем чтении закон "Об инновационной деятельности", во втором чтении - "Об охране памятников истории и культуры", "О патронатной форме устройства детей, оставшихся без попечения родителей" и законопроект "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов". В первом чтении в повестку сессии включены поправки к закону "О перечне труднодоступных и отдаленных местностей в Иркутской области". Они предусматривают включение в перечень ряда населенных пунктов Братского, Киренского, Тайшетского и Усть-Илимского районов, что позволит обеспечить возможность проведения в них досрочного голосования.

Изменения предполагается внести в ряд других законопроектов, таких как проект закона Иркутской области "О наименованиях органов и должностных лиц местного самоуправления в Иркутской области", в законы Иркутской области "Об организации и деятельности Законодательного Cобрания Иркутской области", "Об основах организации и деятельности Законодательного Cобрания Иркутской области" и "О структуре исполнительных органов государственной власти Иркутской области", а также "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", "О ставке налога на прибыль организаций в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиции в развитие сельского хозяйства" и "О социальном заказе Иркутской области".

Кроме того, на заседании коллегии дополнительно в повестку сессии был включен вопрос по проблеме, связанной с горением и утилизацией отходов на ОАО "Зиминский гидролизный завод". Областные парламентарии намерены обратиться к правительству РФ с просьбой о содействии в ее решении. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович отметил, что было бы целесообразно сформировать правительственную комиссию, которая бы выехала на место и полностью изучила ситуацию.

"Зиминский гидролизный завод является федеральным предприятием, его банкротство было инициировано от имени государства, а проблема с тушением промышленных отходов и их утилизацией была оставлена области. Ее необходимо решать совместно", - сказал Геннадий Нестерович.

На очередной сессии также будет рассмотрено обращение руководителей автотранспортных предприятий Иркутска. Они просят депутатов вмешаться в кризисную ситуацию, связанную с бюджетными компенсациями за перевозку пассажиров, пользующихся правом льготного проезда в соответствии с федеральным законодательством в связи с социальной, а также профессиональной принадлежностью. По словам спикера Геннадия Истомина, сейчас этот вопрос обсуждается на уровне правительства: "Tолько в Иркутске за 2003 год выпадающие доходы достигли 239 млн. руб., а компенсация составила только 117 млн. рублей", - заявил он.

Предполагается, что сессия пройдет в полуторадневном режиме, после чего состоится торжественное заседание сессии, посвященное десятилетнему юбилею Законодательного Собрания. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»