Губернатор Иркутской области намерен поддержать создание музея Валентина Распутина

Иркутск, 19 апреля 2004, 13:10 — REGNUM  Музей Валентина Распутина, возможно, появится в Иркутской области. Об этом 19 апреля рассказал губернатор региона Борис Говорин на встрече с председателем секции деревянного зодчества международной организации ICOMOS Еленой Ополовниковой. Он сообщил гостье, что вскоре намерен встретиться с самим писателем, чтобы предложить ему организовать музей на родине автора - в деревне Аталанка.

Елена Ополовникова, известный заслуженный работник культуры РФ, профессор, приехала в Иркутск, чтобы презентовать свою книгу "Земля иркутская, деревянная". В ходе своего визита она побывала в Доме-музее декабристов, усадьбе Сукачева, осмотрела музеи, церкви и театры. По признанию профессора, она впервые видит, "чтобы власти на региональном уровне выделяли средства на реставрацию старинных зданий да еще и создавали в них музеи с финансовой поддержкой". "Это наша родина, мы здесь живем и делаем все, чтобы гордиться ее самобытностью и уникальностью, доставшимися нам от предков", - сказал губернатор.

Борис Говорин также рассказал о проведении в области ежегодного фестиваля "Дни русской духовности и культуры". По мнению главы региона, поддержка со стороны властей творческих организаций - это нормальное явление, которое должно стать постоянным. Кроме того, по словам главы региона, в настоящее время готовится областной закон об охране памятников старины, ведутся переговоры с финансово-промышленными группами о помощи в реставрации храмов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail