Российские и немецкие волонтеры отремонтируют квартиры репрессированных жителей Березников (Пермская область)

Пермь, 19 апреля 2004, 14:02 — REGNUM  Российские и немецкие волонтеры отремонтируют квартиры репрессированных жителей г.Березники (Пермская область). Как сообщили в пермском отделении общества "Мемориал", ремонт будет проведен в рамках международного волонтерского лагеря в августе 2004 года.

Лагерь проводится совместно с немецкой организацией Aktion Suehnezeichen Friedensdienste ("Акция Знака Искупления - служба делу мира"). Половину из 18 участников лагеря составят немецкие волонтёры, а другую половину - российские. Лагерь в Прикамье стал уже традиционным, однако впервые в этом году смена пройдет не в Перми, а в Березниках.

В рамках лагеря будет произведен бесплатный ремонт квартир березниковцев-жертв политических репрессий. Кроме того, участники лагеря займутся благоустройством мемориальных зон города, оказанием посильной социальной помощи пожилым людям, собиранием устной истории репрессий в города, а также проведут поисковые полевые исследования в городе и его окрестностях. В проектах предусмотрена богатая просветительская и культурная программа для волонтёров: экскурсии, беседы, дискуссии, встречи с правозащитниками и бывшими политзаключёнными, просмотр фильмов по тоталитарной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail