Водопроводная вода в Кургане не пригодна для питья

Курган, 19 апреля 2004, 14:03 — REGNUM  Предприятие "Продольный водопровод" прекратило подачу воды в большинство домов центральной части Кургана, сообщил заместитель главного врача городского центра Госсанэпиднадзора Геннадий Черкашин. В живительной влаге в больших количествах были обнаружены хлорорганические и хлорфенольные соединения. "Такая вода не пригодна как для питья, так и для бытовых нужд, - говорит Геннадий Черкашин. - Причиной загрязнения стал паводок на реке Тобол. В результате в воде появились органические соединения, которые при очистке вступают в реакцию с хлором, вследствие чего и образуются опасные для человека вещества".

Сейчас в обезвоженные районы города организован подвоз питьевой воды. "Очистить воду во всей реке не возможно, воспрепятствовать проникновению органических соединений на очистные сооружения - тоже, поэтому сказать, когда водоснабжение будет восстановлено, очень сложно", - заявил Геннадий Черкашин.

Еще одно предприятие Кургана - Арбинские водозаборные сооружение, обеспечивающее жителей водой, работает в обычном режиме. Здесь вода соответствует всем санитарным нормам и пригодна для употребления, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.