В Амурской области обсудят миграционные отношения и борьбу с наркотиками

Благовещенск, 19 апреля 2004, 13:38 — REGNUM  20 апреля в прокуратуре Амурской области пройдет Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Амурской области.главными темами станут - миграционные отношения и борьба с наркотиками.

Соблюдение законности в сфере туризма, проживания и деятельности иностранных граждан на территории Приамурья, а также действенность мер противодействия распространению наркотиков в регионе обсудят представители правоохранительных, контролирующих органов области, областной администрации, МИД в Благовещенске, пограничных отрядов.

По словам старшего помощника прокурора области Елены Кондратьевой, в 2003 году в ОВД зарегистрировано около 18 тысяч иностранных граждан, въехавших в область по различным визам. За нарушения правил пребывания к ним принимались меры административного характера - в 2002 году выдворен 301 человек, ограничен въезд 109 ранее выдворявшихся. Основные виды нарушений: проживание без регистрации, передвижение по территории области и за ее переделами без разрешения ОВД, несоблюдение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. В целом в 2003 году на территории области 9 233 иностранных гражданина трудились: в промышленности - 4 500 человек, в торговли и общественном питании - 2530, в сельском хозяйстве - 404, на транспорте - 308, строительстве - 1345, коммерческой деятельностью занималось 115 иностранцев. Руководителями правоохранительных органов приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение исполнения законодательства в сфере миграционных отношений.

Ситуация по распространению в Приамурье наркомании и связанной с ней преступностью остается по-прежнему тревожной. В 2003 году в данной категории зарегистрировано 1859 преступлений. В первом квартале текущего года отмечается снижение количества данных преступлений, но это не может рассматриваться как признак стабилизации ситуации. Наибольший удельный вес преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отмечается в Михайловском районе - каждое третье из зарегистрированных. Растет число подобных преступлений еще в 7 районах области - Благовещенском, Бурейском, Серышевском, Октябрьском, Шимановском Белогорском, Сковородинском и Селемджинском. Особую тревогу вызывает распространение наркомании среди молодежи. На 70 % увеличилось число подростков, поставленных на учет с диагнозом "наркомания". Показатель по Амурской области превышает российский в 4, 6 раза. Однако на территории нашей области до настоящего времени не принята целевая программа по борьбе с наркоманией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail