Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту незаконного распространения марихуаны в здании арбитражного суда Челябинской области. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Челябинской области, оперативники подразделения по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков УФСБ совместно с сотрудниками службы судебных приставов задержали с поличным судебного пристава юриста 3 класса Константина Порсева. Прямо на рабочем месте он пытался продать очередную порцию марихуаны.

Выйти на распространителя дурмана помогла оперативная информация о торговле наркотиками в административном здании по улице Воровского,2. Наркоманы со всего города с завидной регулярностью посещали арбитражный суд. За марихуаной они ходили туда как в магазин. Подозрение пало на сотрудников службы судебных приставов, обеспечивающих деятельность суда. Руководство службы судебных приставов Минюста по Челябинской области помогло определиться с личностью наркодельца.

После задержания Константина Порсева оперативникам удалось выйти на след организованной группы наркоторговцев, наладившей поставку и сбыт марихуаны в особо крупных размерах в Челябинске и его окрестностях, сообщает "УралПолит.Ru". Ранее судимый житель поселка Саргазы Сосновского района Челябинской области вместе с двумя подельниками-студентами в ходе обысков лишились без малого двух килограммов наркотического средства каннабиса, более известного как марихуана. По данному делу арестованы четыре человека.