Владимир Яковлев встретился с муфтиями юга России

Майкоп, 19 апреля 2004, 13:49 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев встретился в понедельник в своей резиденции с муфтиями юга России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во встрече участвовали муфтии Астраханской области Назымбек Ильязов, КБР Анас Пшихачев, Ростовской области Джафар Бикмаев, Ставропольского края и КЧР Исмаил Бердиев (он же - председатель Координационного совета муфтиев Северного Кавказа), Чеченской республики Ахмад Шамаев, Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж, полномочный представитель чеченских мусульман по России Равиль Мамлаев.

Основной вопрос, который обсудил полпред с муфтиями - координация усилий аппарата полпреда и руководителей духовенства юга России в борьбе с экстремизмом. По словам Владимира Яковлева, многие вопросы в Чеченской республике, Ингушетии, Дагестане можно решать мирным путем. Хорошо бы, отметил полпред, если бы совет муфтиев обратился к мусульманам с призывом - хватит воевать, давайте заниматься мирным трудом. Среди жителей этих республик есть люди, которые запятнали себя кровью, но есть и те, которые могли бы покаяться и стать на мирный путь жизни. Для того, чтобы вернуть людей к мирному образу жизни, надо объединить усилия и представителей власти, и мусульманских лидеров.

Помимо этого, входе часовой встречи с муфтиями, которая прошла за закрытыми для прессы дверями, обсуждались и вопросы отдельных муфтиятов - в частности, шла речь о строительстве мечети в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail