МВД не связывает взрыв в общежитии с днем рождения Гитлера (Москва)

Москва, 19 апреля 2004, 13:24 — REGNUM  Взрывное устройство, сработавшее в общежитии на северо-востоке Москвы, было снабжено часовым механизмом и эквивалентно 500 граммам в тротиловом эквиваленте. В данном случае версия теракта исключается полностью. В качестве основной рассматривается криминальная версия взрыва, эту версию следователи ГУВД не склонны связывать с действиями молодежной группировки "скинхэды", которые, по данным некоторых СМИ, могли "таким способом начать праздновать предстоящий день рождения Адольфа Гитлера (20 апреля)". Накануне этого дня в Москве не будет приниматься особых мер безопасности, сообщил РИА "Новости" официальный представитель ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. По его словам, в местах возможного появления бритоголовых будет увеличена численность милицейских нарядов, к работе также будут привлечены оперативные сотрудники в штатском. Особое внимание будет уделяться московскому метрополитену.

Борьба с молодежным экстремизмом и расследование преступлений, совершенных представителями неформальных групприровок находятся под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

Накануне в 22:25 мск у общежития, где проживали граждане Вьетнама, в Огородном проезде 20/25 сработало безоболочное взрывное устройство. В результате взрыва, произошедшего на улице между третьим и четвертым подъездами, рядом с запасным выходом из общежития, травмы получили 19 человек. 9 из них госпитализированы в больницы - Боткинскую и институт им.Склифосовского. Всего за медицинской помощью обратились около 40 человек. Взрывом выбиты 43 окна, пострадали 4 автомобиля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.