В Чечне и Дагестане обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 19 апреля 2004, 13:31 — REGNUM  В Грозненском районе в лесном массиве, расположенном в 700 м южнее ст. Ильинская, при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, из которого изъяты: 3 гранатомета РПГ-22, граната РГО, 2 гранаты ВОГ-25 к подствольному гранатомету, а также самодельное взрывное устройство.

По информации правоохранительных органов Чеченской Республики, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в н.п. Банай-Юрт Республики Дагестан обнаружен тайник, из которого изъяты 3 выстрела к гранатомету РПГ-7, 2 минометные мины калибра 82 мм, 800 г тротила. Изъятое оружие и боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, 18 апреля в н.п. Самашки в нежилом доме были обнаружены: автомат, похищенный в результате разбойного нападения на сотрудника МВД ЧР в декабре 2003 года; 8 выстрелов ВОГ-17 и 190 патронов. Проводится проверка.

Сотрудниками Сунженского РОВД в н.п. Серноводск в подвальном помещении одного из домов по ул. Курортной обнаружены: автомат и три выстрела к гранатомету. Проводится проверка.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайников.

17 апреля сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России и Шалинского РОВД на южной окраине н.п. Автуры обнаружено два автомата. По имеющейся информации, оружие брошено участниками бандподполья, участвовавшими в апреле 2004 года в боестолкновении с сотрудниками Службы безопасности президента ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail