За первый квартал 2004 года налоги и отчисления от СУЭК и его красноярских филиалов составили 680,8 млн. рублей

Красноярск, 19 апреля 2004, 13:17 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) и филиалы компании, расположенные в Красноярском крае, в первом квартале 2004 года перечислили в консолидированный бюджет территории и краевые фонды 322,8 млн. рублей, в том числе 31,5 млн. рублей по налогу на прибыль. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общая сумма налоговых отчислений выросла в 1,7 раза.

"Двухлетний период работы СУЭК в Красноярском крае наглядно продемонстрировал, что только эффективные, финансово устойчивые предприятия, реализующие свою продукцию не по заниженным, а по справедливым рыночным ценам могут быть исправными налогоплательщиками", - отметил управляющий Красноярским филиалом СУЭК Александр Кузнецов. На увеличении общей суммы налогов и сборов, перечисленных СУЭК в консолидированный бюджет Красноярского края, сказался и переход компании на новую финансово-экономическую схему, предусматривающую создание производственных филиалов и перераспределение налоговых отчислений в пользу территорий.

Всего за первый квартал 2004 года отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды от СУЭК и его красноярских филиалов составили 680,8 млн. рублей. Достигнутый уровень финансовой стабильности угледобывающих предприятий Красноярского края позволяет им в полной мере выполнять обязательства перед государством, несмотря на сохраняющуюся низкую платежную дисциплину потребителей угля. Общая сумма задолженности за отгруженный уголь на 15 апреля составила 1,08 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.