В Москве состоялся научный форум, посвященный спортивной медицине

Москва, 19 апреля 2004, 13:13 — REGNUM  В начале апреля в Москве, в Центре Международной торговли состоялся IV Международный научный форум "РеаСпоМед" 2004", в рамках которого прошли конференция "Медицина. Здоровье. Спорт. Олимпиада" и специализированная выставка медицинского оборудования и лекарственных препаратов, применяемых в спортивной медицине и реабилитации. Организаторами мероприятия выступили МЕДИ Экспо, Российская академия медицинских наук, Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов, Российский государственный медицинский университет. Официальную и профессиональную поддержку мероприятию оказали: Совет Федерации Федерального собрания РФ, Государственная дума Федерального собрания РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Министерство здравоохранения Московской области, Департамент здравоохранения г. Москвы, Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.

Президент Российской Академии медицинских наук В. Покровский в рамках официального открытия подчеркнул, что демографическая ситуация в России, оставляет желать лучшего, здоровье населения ухудшается с каждым годом. Одним из факторов стабилизации сложившегося положения может стать спорт, массовая физическая культура. Член совета Федерации Федерального собрания, заместитель председателя Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению, экологии В. Черных отметил необходимость повышения квалификации врачей, специализирующихся в области спортивной медицины.

В рамках форума впервые в России было проведено заседание комиссии по науке и спортивной медицине Европейского Олимпийского комитета. В работе форума приняли участие ученые из 9 стран, ведущие российские специалисты в области спортивной медицины, ректора медицинских и физкультурных вузов, директора НИИ. Прослушать лекции и доклады приехали специалисты из 116 городов России. По своему представительству - это один из крупнейших форумов по спортивной медицине в Европе.

В ходе работы форума были рассмотрены вопросы практических рекомендаций спортсменам, врачам, тренерам по подготовке к предстоящим Олимпийским и Паралимпийским играм; вопросы спортивной травматологии, медицинского обеспечения массового спорта (фитнеса).

Параллельно форуму прошла специализированная выставка, на которой делегаты познакомились с новейшими разработками отечественных и иностранных производителей в области реабилитации и спортивной медицины. Участниками выставки стали 37 компаний из 3 стран мира. 100% экспонентов считают, что выставка прошла успешно и 93% уверены, что вновь примут участие в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины