Среди 1 млн подписей против повышения пенсионного возраста, которые накануне, 25 сентября, были переданы в администрацию президента РФ, есть и подписи новосибирцев. Об этом ИА REGNUM рассказал заместитель председателя «Партии дела» в Новосибирске Олег Викторович.

Подписи против пенсионной реформы, доставленные в Администрацию Президента
Подписи против пенсионной реформы, доставленные в Администрацию Президента
© ИА REGNUM

«Я ставил подпись интеллигентным молодым людям рядом со станцией метро «Студенческая». Они представлялись участниками движения «Суть времени». По поводу глобальности протеста?! По Сибири он по всем весям и регионам! Вернулись товарищи из Хакасии, на митинге общались с представителями Приморья. Так вот, буквально — ситуация гораздо острее и радикальнее, — рассказал Викторович. — Люди оскорблены до глубины души явной подлостью и несправедливостью происходящей аферы, которую в Москве пытаются выдать за пенсионную реформу».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября активисты движения «Суть времени» передали в Администрацию президента России один миллион подписей граждан, выступающих против повышения пенсионного возраста в стране.

Лидер «Сути времени» Сергей Кургинян подчеркнул, что 1 миллион — это очень много, и власть не может не ответить.

Читайте также: Миллион подписей в администрации президента России

Тем временем сегодня, 26 сентября, Госдума на пленарном заседании рассмотрит во втором, основном, чтении правительственный законопроект, направленный на изменение параметров пенсионной системы.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума во II чтении обсудит законопроект об изменении пенсионной системы