Депутаты Мосгордумы считают, что столичные ДЕЗы не должны получать в собственность или в долгосрочную аренду занимаемые ими помещения

Москва, 19 апреля 2004, 13:12 — REGNUM  15 апреля в Мосгордуме состоялось очередное заседание общественного совета по жилищной политике, посвященное сегодняшним проблемам столицы в жилищной сфере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель Совета депутат Дмитрий Катаев проинформировал, что 29 апреля в рамках Совета состоятся слушания, посвященные работе городских единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ), которые производят расчеты по всем видам жилищно-коммунальных услуг за исключением электричества и телефона.

"Я убежден, - отметил Д. Катаев, - если вовлечение в систему ЕИРЦ москвичей будет основываться на принципах добровольности, то ее ждет развитие и усовершенствование. Со временем все ее недостатки можно решить, но главное условие должно соблюдаться - добровольность".

В ходе дискуссии члены Совета коснулись готовящейся исполнительной властью приватизации городских ДЕЗов. Д. Катаев посчитал необходимым обратить внимание на то, что, безусловно, целесообразно предоставить равные условия для всех участников рынка данного вида услуг. С его точки зрения, монополизм в этом вопросе недопустим. Вместе с тем, считает он, руководители ДЕЗов не должны получить в собственность или в долгосрочную аренду помещения, которые они занимают. Это нарушает системы здоровой конкуренции. Наконец, передача их в частные руки также не должна повлиять на значительное повышение стоимости их услуг для жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.