МСК выплатила 13,7 млн. рублей страхового возмещения по пожару в "Доме на набережной"

Москва, 19 апреля 2004, 13:12 — REGNUM  13,7 млн. рублей страхового возмещения перечислила Московская страховая компания Дому Российской прессы - арендатору помещений в здании расположенном по адресу ул. Серафимовича, д.2, известном как "Дом на набережной", в котором также расположен и московский Театр эстрады. В январе этого года там произошел крупный пожар.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Московской страховой компании (МСК), сдаваемые Департаментом имущества города Москвы в аренду помещения в знаменитом "Доме на набережной" были застрахованы в Московской страховой компании. Пожару, который произошел в ночь с 6 на 7 января, была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. На месте происшествия работали сорок пожарных расчетов, тушение огня заняло более 5 часов.

По инициативе МСК к оценке ущерба были привлечены независимые эксперты. Эксперты пришли к выводу, что причиной произошедшего на 6 этаже здания театра возгорания стало нарушение в работе электропроводки. Признаков преступления на месте пожара обнаружено не было, и уголовное дело не возбуждалось. Ущерб, причиненный пожаром зданию, был оценен в 13,7 млн. рублей. Московская страховая компания перечислила всю сумму страхового возмещения на счет арендатора помещения - государственного предприятия "Дом Российской прессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.