Администрация Канавинского района Нижнего Новгорода намерена упорядочить торговлю в районе Московского вокзала

Нижний Новгород, 19 апреля 2004, 12:43 — REGNUM  Администрация Канавинского района Нижнего Новгорода намерена упорядочить торговлю в районе Московского вокзала, заявил ИА REGNUM глава администрации Николай Сатаев.

По его словам, торговые точки, владельцы которых не имеют документов, подтверждающих право торговли в указанном районе, будут снесены. В частности, по словам Н. Сатаева, 20 апреля планируется устранить ряд таких торговых точек с ул. Марата. Кроме того, администрация намерена снести несколько торговых павильонов с ул. Приокской, ул. Фильченкова, а также с ул. Канавинской. "Мы готовы прибегнуть к помощи правоохранительных органов, чтобы пресечь несанкционированную торговлю", подчеркнул глава района.

Как сообщил Н. Сатаев, в настоящее время одной из самых сложных проблем района является торговля в подземных переходах. "Существует рнешение антитеррористической комиссии и распоряжение главы города об устранении торговли из тоннелей", сказал собеседник Агентства, однако, "Благотворительному фонду "Возрождение", торговые точки которого занимают все тоннели на Московском вокзале, городское КУГИвнезапно продлевает договор аренды площадок в подземных переходах до 2009 года". Н. Сатаев затруднился объяснить причину передачи территорий в тоннелях городским КУГИ и ЗР Фонду "Возрождение", но предположил, что "этот вопрос выяснится в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.