Бывший начальник главного следственного управления по Москве СКР генерал Александр Дрыманов, которого обвиняют в получении взяток, останется под арестом. Продление ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу признано законным. Такое решение на сегодняшнем заседании, 25 сентября, вынес Московский городской суд.

Читайте также: Генерала Дрыманова официально обвинили в коррупции

Ранее сторона защиты генерала подала жалобу на арест Дрыманова и настаивала на домашнем аресте своего подзащитного. Однако суд оставил апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения.

Ранее по теме Обвиняемый во взятках генерал Дрыманов не признаёт вину

Суд признал арест генерала Дрыманова законным

Добавим, что заседание, как и предыдущие, проходило в закрытом режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Дрыманов был задержан 17 июля в Москве по делу криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой. Генералу инкриминируется два эпизода получения взятки — в крупном и особо крупном размерах. В тот же день Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании для высокопоставленного стража порядка меры пресечения в виде заключения под стражу. В конце июля Мосгорсуд признал это решение судебной инстанции законным, оставив жалобу адвокатов на арест Дрыманова без удовлетворения.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд в закрытом режиме рассматривает вопрос об аресте экс-главы СК по Москве

Читайте развитие сюжета: Мосгорсуд оставил под арестом генерала Дрыманова