В Ингушетии уничтожены "эмир" ваххабитского джамаата Сунженского района Чечни и три его подельника. Подробности

Магас, 19 апреля 2004, 12:34 — REGNUM  17 апреля с.г. в ходе проведения спецоперации в станице Слепцовская Республики Ингушетия правоохранительными органами в одном из домовладений были блокированы четверо активных членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). При задержании боевики оказали сопротивление с применением автоматического оружия и были уничтожены ответным огнем.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, уничтоженные бандиты входили в близкое окружение Шамиля Басаева. По его непосредственному распоряжению они совместно с ранее задержанным участником бандподполья Рустамом Ганиевым и уничтоженным личным охранником Ш.Басаева Абубакаром Висимбаевым осуществляли вербовку и подготовку террористок-смертниц.

Среди уничтоженных бандитов - Хашиев Магомед Хамитович, 1977 г.р. (клички "Сохиб" и "Хатаб"), т.н. эмир ваххабитского джамаата Сунженского района Республики Ингушетия, и три его подельника.

М.Хашиев входил в бандгруппу Туражева Казбека и Оздоева Батыра, которые впоследствии были уничтожены.

М.Хашиев прошел террористическую подготовку в одном из лагерей Хаттаба, расположенном в окрестностях н.п. Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Занимался подготовкой и совершением диверсионно-террористических актов, в т.ч. подрывов автомобиля возле здания УФСБ России по Республике Ингушетия в г. Магасе и поезда "Назрань-Москва", совершенных в сентябре и октябре 2003 года, а также терактов в приграничной зоне с РСО-Алания на федеральной автотрассе "Кавказ". Эта же банда совершила несколько месяцев назад убийство 3 сотрудников МВД Ингушетии.

Во время перемещений по территории Чечни и Ингушетии М.Хашиев постоянно носил на себе "пояс шахида". Среди рядовых членов т.н. Сунженского джамаата М.Хашиев уважением не пользовался из-за своего высокомерия и расхищения финансовых средств, поступающих из зарубежных экстремистских организаций.

По показаниям ранее задержанных боевиков в Чечне и Ингушетии, М.Хашиев являлся сексуальным партнером Абу-Дзейда - известного арабского наемника, который руководил бандподпольем на территории Ингушетии, выполняя распоряжения, поступающие непосредственно от Абу аль-Валида и Ш.Басаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail