Завершение отопительного сезона в Санкт-Петербурге откладывается из-за предстоящего похолодания

Санкт-Петербург, 19 апреля 2004, 12:29 — REGNUM  Завершение отопительного сезона в Санкт-Петербурге откладывается на неопределенный срок, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в городском Комитете по энергетике и инженерному обеспечению. Несмотря на установившуюся теплую погоду, еще ожидаются заморозки, поэтому теплогенерирующие предприятия Санкт-Петербурга будут работать в обычном режиме как минимум до последних дней апреля, отметил представитель Комитета. "Сейчас хорошая погода и мы можем прекратить отапливать дома, однако если потом будут заморозки, вновь запустить систему в считанные часы мы не сможем", - сказал он.

В ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" и ОАО "Ленэнерго" эту информацию подтвердили, отметив, что готовы прекратить отапливать городской жилфонд при поступлении соответствующего приказа Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Напомним, что отопительный сезон в Санкт-Петербурге начался в середине октября 2003 года. Как правило, он завершается, если среднесуточная температура составляет +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток. Предыдущий отопительный сезон закончился 12 мая 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.