Более чем на 5 млн. рублей сократились платежи Биробиджанской ТЭЦ за размещение золошлаковых отходов (Еврейская АО)

Хабаровск, 19 апреля 2004, 12:19 — REGNUM  Более чем на 5 миллионов рублей сократились платежи Биробиджанской ТЭЦ за размещение золошлаковых отходов. Это результат последовательной и целенаправленной природоохранной деятельности предприятия. "Нам удалось экспериментально доказать, что золошлаковые отходы теплоэлектроцентрали меньшего класса опасности", - рассказала инженер производственно-технического отдела Биробиджанской ТЭЦ Татьяна Гуменюк.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", Комиссия по корректировке и понижению размеров платы за загрязнения окружающей среды на территории Еврейской автономной области также учла, что природоохранные меры ТЭЦ реализует целенаправленно, и согласовала понижение размеров платежей.

На предприятии налажен разносторонний контроль за негативным воздействием на окружающую среду, в том числе за выбросами и сбросами, состоянием грунтовых вод в районе размещения золоотвала, содержанием загрязняющих веществ в выхлопных газах автотранспорта. На газоочистных и аспирационных установках регулярно проводятся испытания на эффективность очистки, а также ремонт и наладка оборудования. Существенную помощь предприятию оказывает служба охраны окружающей среды и служба экологического мониторинга энерготехнологической компании - дочернего предприятия ОАО "Хабаровскэнерго".

Управление Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Еврейской автономной области отмечает, что каких-либо нарушений природопользования на Биробиджанской ТЭЦ не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.