В выходные дни на дорогах Вологодской области погибли два пешехода

Вологда, 19 апреля 2004, 12:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД УВД Вологодской области, за прошедшие выходные дни с 16 по 18 апреля на территории области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 15 получили травмы.

В минувшую пятницу на автодороге Вологда - Новая Ладога водитель, управляя автомашиной "Жигули" 9 модели допустил наезд на 20 летнего пешехода. От полученных травм молодой человек скончался на месте. В Череповце накануне в дорожно-транспортном происшествии погиб ещё один мужчина. Он вышел на проезжую часть перед близко идущим автомобилем. В результате столкновения с автомобилем пешеход скончался на месте.

С сегодняшнего дня на территории Вологодской области Госавтоинспекцией проводится недельный профилактический рейд "Нетрезвый водитель". Только за 1 квартал нынешнего года на дорогах области было задержано 2880 нетрезвых водителей. Как известно, именно управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий. Так по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, совершено 23 ДТП, в которых 7 человек погибли и 32 человека получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.