В Калужской области губернатор Анатолий Артамонов 24 сентября на заседании регионального кабинета министров поручил срочно подготовить представление на имя заместителя министра обороны России о несоответствии занимаемой должности начальника жилищно-коммунального отдела №7 Минобороны РФ Владимира Мокрогузова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Анатолий Артамонов на заседании областного кабинета министров
Губернатор Анатолий Артамонов на заседании областного кабинета министров
Admoblkaluga.ru

Данное кадровое решение губернатор принял после сообщения чиновника военного ведомства о ситуации с подготовкой военных городков к предстоящему отопительному сезону. Исходя из доклада Владимира Мокрогузова, на территории Калужской области находится 71 военный городок, где расположены 55 собственно теплогенерирующих объектов: 14 угольных, 23 газовых, 2 мазутные и 16 электрических котельных. По состоянию на 24 сентября 2018 года все котельные подготовлены к отоплению социально-значимых объектов. Тем временем в военных городках в Козельске и в Серпухове-15 работы по капитальному ремонту теплосети ещё не завершены. Ориентировочный пуск тепла в Козельске — 28 сентября. Жителям Серпухова-15 тепло поступит лишь к 1 октября.

В данном случае военное ведомство нарушило сроки по подготовке к зиме, которое определило правительство Калужской области. Из-за этого в помещениях детских садов и школ указанных городов холодно.

17 сентября 2018 года распоряжением губернатора области на территории региона начался отопительный сезон. По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, на 24 сентября готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону составила 99%. Жилищный фонд также готов к пуску тепла.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, наиболее тяжелая ситуация в вопросах подготовки к зиме сложилась в военном городке «поселок Сосновый», расположенном в Калуге, и в военном городке «поселок Митяево» Боровского района Калужской области. Здесь необходимо провести срочный ремонт в котельных, заменить аварийные участки тепловых сетей. Под угрозой оказалась организация теплоснабжения жилых домов и даже объектов воинских частей.

Читайте ранее в этом сюжете: На подготовку домов к зиме Калужская область потратит 630 млн рублей