Звонок о взрывном устройстве руководство УВД Мурманской области объяснило обычными учениями

Мурманск, 19 апреля 2004, 11:46 — REGNUM  16 апреля было оцеплено здание Управления внутренних дел (УВД) Мурманской области. Городские службы проверяли сообщение неизвестного о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из его кабинетов, сообщает ГТРК "Мурман".

Это было неожиданностью и для самих сотрудников УВД. В дежурную часть внезапно поступила команда: никого в здание не впускать. В течение нескольких минут были эвакуированы все сотрудники, как аппарата УВД, так и ФСБ области (учреждения расположены в одном здании). Прибыли медики и пожарные.

Поступил сигнал, что заминирован кабинет генерала УВД Федотова. Сапёры и взрывотехники тщательно проверили кабинет начальника УВД, но ничего подозрительного в нём не обнаружили. И в 14.17, через час после сообщения о бомбе, тревоге был дан отбой. Как говорили и милиционеры, и работники МЧС, подобных ЧП в Мурманске со зданием УВД не происходило, по крайней мере, последние шесть-семь лет. Теперь расследованием о сообщении займутся не только работники УВД, но и ФСБ.

Однако сразу после снятия оцепления в местные СМИ поступила информация о том, что никакого ложного сообщения о бомбе в кабинете генерала Федотова якобы не было. И всё случившееся руководство областного УВД объяснило обычными учениями. Больше всего такому повороту событий рады рабочие, которые в эти дни ремонтируют управление ФСБ. По их словам, никто из них и не ожидал получить дополнительный выходной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail