Городу Карталы исполнилось 60 лет (Челябинская область)

Челябинск, 19 апреля 2004, 11:40 — REGNUM  Рожденный в военные годы, сегодня Карталы, в переводе "черная верба", превратился в крупный железнодорожный узел и центр большого сельскохозяйственного района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 17 апреля город-именинник приехал поздравить губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Вместе с другими гостями - начальником Южно-Уральской железной дороги Анатолием Левченко, заместителем губернатора Геннадием Подтесовым - глава области принял участие в открытии пожарного депо Карталов. Здание, отвечающее всем нормам и требованиям, строилось более 10 лет, в основном, на деньги областного бюджета. Здесь есть учебные классы, комната отдыха, гараж для основной и резервной техники. Сегодня это лучшее пожарное депо в области, на его базе пожарная охрана получила статус для проведения аварийно-спасательных работ. Подарком новоселам от губернатора стал новый автомобиль "Урал", модифицированный для пожарных работ.

Еще один долгострой города - здание детской спортивной школы. Здесь планируется открыть спортивно-оздоровительные группы для школьников и педагогов. Рядом со школой будет обустроена открытая площадка для игры в баскетбол, гандбол и волейбол. На завершение строительства школы Петр Сумин выделил 6 млн. 200 тысяч рублей.

Но самым главным подарком для карталинцев стало решение губернатора взять под свое крыло строящийся хирургический корпус. Этот объект потребует значительных финансовых вложений - около 100 млн. рублей. Здесь планируется разместить родильное отделение, гинекологию и хирургию. Петр Сумин отметил, что в течение календарного года необходимо завершить строительство.

Трудягой назвал Карталы глава области, заметив, что некоторые проблемы ему все же не решить самостоятельно. "А мы поможем!" - заверил карталинцев губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail