По факту аварии в Усть-Куте Иркутской области возбуждено уголовное дело

Иркутск, 19 апреля 2004, 11:37 — REGNUM  Двое пассажиров перевернувшегося 16 апреля в Усть-Куте автобуса находятся в реанимации. Состояние других пострадавших, по словам заместителя главврача ЦРБ А. Ильина, не вызывает опасений.

Напомним, 16 апреля в 16 часов в районе старого Усть-Кута перевернулся пассажирский автобус. По информации начальника ГИБДД И. Черномазова, автобус, принадлежащий Усть-Кутскому АТП, возвращался с городского кладбища, где хоронили кондуктора. В этот день с самого утра в городе шел снег, дорога была покрыта льдом. Автобусу предстояло преодолеть очень крутой спуск. В районе переулка Энергетический водитель не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. К месту аварии выехало пять машин "скорой помощи" и санитарная машина узловой больницы станции Лена под руководством главврача больницы В. Машанского. Медицинская помощь была оказана 24 пострадавшим с травмами различной степени тяжести. Все они, в том числе два подростка, были доставлены в приемное отделение Центральной районной больницы. 16 человек госпитализированы, остальным помощь была оказана амбулаторно.

По свидетельству очевидцев, действия водителя были правильными. В противоположном случае последствия могли бы быть и более печальными. Однако, как сообщил главный гаишник города, в настоящий момент по факту ДТП с многочисленными пострадавшими возбуждено уголовное дело, передает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.