В Мурманской области растет количество сноубордистов и горнолыжников

Мурманск, 19 апреля 2004, 11:22 — REGNUM  В Кандалакше (Мурманская область) на горе Крестовая горнолыжники и сноубордисты провели соревнования, посвященные закрытию сезона, сообщает ГТРК "Мурман".

В них приняли участие около шестидесяти спортсменов из разных городов. Каждый мог принять участие в трех дисциплинах: скоростной спуск, параллельный слалом, прыжки с трамплина. Победители определились среди мальчиков, юношей, мужчин и женщин.

Возраст участников - от 7 до 76-ти лет. Горнолыжники и сноубордисты проходят трассу вперемешку. В разных возрастных группах победитель определяется по результатам двух заездов. Надо не только финишировать быстрее, но и пройти ворота из флажков. Самая сложная дисциплина в этих соревнованиях - трамплин. Может помочь инструктор, но это дорого стоит. Ребята предпочитают учиться друг у друга. В рамках соревнований они должны прыгнуть выше, дальше, как можно интереснее. На сальто или вращение отважится не каждый - опыта маловато. Количество же сноубордистов и горнолыжников растет с каждым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.