В Новосибирской области завершен зимний сезон 2003-2004 года по сбору марихуаны

Новосибирск, 19 апреля 2004, 11:16 — REGNUM  С наступлением тепла и весенней распутицы сотрудники транспортной милиции отмечают спад в такой отрасли криминала, как сбор листьев и верхушечных частей конопли в очагах ее произрастания под Новосибирском. Поля и грунтовые дороги раскисли, высохшие растения намокли и сгнили - преступный промысел прекратился сам собой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего с октября прошлого по апрель 2004 года (включительно) у сборщиков марихуаны и гашиша изъято более 63 кг запретного травяного сбора, привлечено к уголовной ответственности около 150 человек, которые в электричках провозили пакеты с наркотиком. Практика показывает, что задержанными чаще всего оказывались начинающие наркоманы из числа школьников, учащихся ПУ, студенты и, в основном, безработные и неучащиеся подростки.

Курение конопли поразило широкие слои молодежи - задержаны даже двое кадетов, которых воспитанники старших курсов элитного учебного заведения специально отправили в поля на сбор "травки". У задержанных изымались мешки весом от 0,3 до 3 кг с листьями конопли (марихуаной), собранными вперемешку с верхушечными частями этого растения, из чего добывают гашиш. Неопытные сборщики собирали все подряд, надеясь дома разобрать набранное, распределив траву на кучки. Но в результате проверок электричек все они были задержаны. Дети до 14 лет отпущены под опеку родителей, а в отношении подростков постарше возбуждены уголовные дела. Всем "новичкам"-наркоманам суды вынесли условные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.